В Роскачестве рассказали, как избавиться от старого смартфона и получить за это деньги | Москва.ру

В Роскачестве рассказали, как избавиться от старого смартфона и получить за это деньги

Технологии
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Специалисты Роскачества рассказали, как утилизируют старые ненужные смартфоны. Выбрасывать телефон с бытовым мусором нельзя, так как в составе гаджета имеются вещества и компоненты, которые могут навредить людям и окружающей среде.

Лучше всего сдать ненужный аппарат, причем это можно сделать даже за деньги. Старый смартфон принимают в пунктах приема вторсырья. Они действуют во многих российских городах.

Помимо этого, существует система трейд-ин, которая предполагает, что вы сдаете старый и уже ненужный вам аппарат, а взамен вам предоставляют скидку на покупку нового.

Такие программы есть у большинства крупных продавцов бытовой техники и электроники. Чтобы узнать, можно ли поменять старый гаджет на новый, следует внимательно изучить все условия программ.

Также старый телефон можно отнести в ломбард или разместить объявление на одной из площадок в интернете.
Утилизация смартфона проходит в несколько этапов. Сначала аппараты сортируют, разбирают, чтобы использовать некоторые детали в качестве запчастей.

Компоненты, которые для этой цели не подходят, измельчают и отправляют на переплавку. Цветные и черные металлы собирают отдельно, так как они пойдут в работу на металлургические предприятия.
Сложнее всего утилизировать аккумулятор. Пользователям не советуют его вскрывать самостоятельно, а доверить это дело специалистам, которые аккуратно разберут его.

Ранее Москва.ру сообщала, что неопытных водителей часто обманывают на шиномонтажке. Автомобилистов просят заплатить за те услуги, которые изначально являются бесплатными. Новички часто ведутся на подобные разводы. Так, за замену ступиц в столице придется выложить 500 рублей, хотя на самом дела эта процедура является бесплатной. От обмана защититься непросто, так как водитель обычно находится в клиентской зоне, но есть несколько способов.

 

Рейтинг
Москва.ру