Спасатели прибыли на Клязьминское водохранилище ради "улова" в виде тонущего рыбака | Москва.ру

Спасатели прибыли на Клязьминское водохранилище ради «улова» в виде тонущего рыбака

Общество
Рыбак, спасенный на Клязьминском водохранилище. Фото: ГУ МЧС РФ по Московской области

Инспекторы Центрального отделения ГИМС Подмосковья Максим Владыкин и Евгений Алехин пришли на помощь тонущему на Клязьминском водохранилище рыбака. Мужчина провалился под лед. Об этом 1 апреля сообщили в региональном главке МЧС РФ.

По данным ведомства, сообщение о тонущем рыбаке поступило 1 апреля в 09:36. Инцидент произошел неподалеку от автомобильного моста Дмитровского шоссе. на помощь утопающему направилось судно на воздушной подушке «Хивус-10».

Рыбак, спасенный на Клязьминском водохранилище. Фото: ГУ МЧС РФ по Московской области

Спустя 20 минут после поступившего сообщения спасатели прибыли на место. Мужчина к тому времени находился в воде около 30 минут и был почти без сознания.

Неудачливого рыбака в утопающем выдали плавающие рядом удочки и ящик с рыболовными снастями. Мужчину удалось вытащить из воды поднять на борт.

Как выяснилось, о тонущем мужчине сообщил другой рыбак, находившийся в момент инцидента поблизости. Пострадавшему оказана первая помощь, его передали врачам, а позже госпитализировали в Центральную городскую больницу Долгопрудного.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подмосковным рыбакам напомнили, что во время весеннего нереста можно ловить только удочками.

Рейтинг
Москва.ру