ФСБ под Тверью предотвратила подготовку теракта сторонником ИГ | Москва.ру

ФСБ под Тверью предотвратила подготовку теракта сторонником ИГ

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ России в Тверской области предотвратили подготовку теракта на ТЭК, который готовил сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Во время задержания он оказал сопротивление и был убит. Об этом 1 апреля сообщили в Центре общественных связей ведомства, передают СМИ.

По данным ФСБ, злоумышленник готовил теракт на территории одного из объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Преступник во время задержания оказал вооруженное сопротивление, в результате чего был уничтожен ответным огнем.

Во время спецоперации сотрудники ведомства и гражданское население не пострадали.

В ФСБ также уточнили, что преступник был выходцем одной из республик Центральной Азии. Он, по указаниям главарей террористических структур, приобрел компоненты для изготовления самодельной бомбы. В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ вместе с Росгвардией и МВД задержала в 10 регионах России членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Ранее также сообщалось, что сотрудники ФСБ и Росфинмониторинга в Крыму и Татарстане пресекли деятельность группы, на протяжении многих лет занимавшейся сбором денег для террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) под видом благотворительности.

Рейтинг
Москва.ру