ФСБ в 10 регионах задержала членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир» | Москва.ру

ФСБ в 10 регионах задержала членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Криминал
ФСБ. Фото: wikipedia.org

ФСБ вместе с Росгвардией и МВД задержала в 10 регионах России членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом 18 февраля сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Их задержали в Республике Крым, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском, Краснодарском краях, республиках Башкортостан и Дагестан, Орловской, Калужской и Ивановской областях.

Члены структуры распространяли среди жителей России исламистскую террористическую идеологию, вербовали российских мусульман в ряды террористической организации.

Ранее сообщалось, что в Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонников украинской неонацистской группы МКУ.  Группа причастна к пропаганде идеологии и неонацизма и массовых убийств. В гараже одного из задержанных обнаружили предмет, схожий с минометной миной времен ВОВ.

Кроме того, до этого стало известно, что в Подмосковье следователи задержали женщину, подозреваемую в убийстве знакомого. Инцидент произошел 16 февраля в Балашихе. По версии следствия, трагедия произошла во время распитий алкогольных напитков. Женщина заколола своего 68-летнего знакомого отверткой. В результате он скончался на месте.

Рейтинг
Москва.ру