За год объем промышленного производства Москвы вырос на 11,3% - Ефимов | Москва.ру

За год объем промышленного производства Москвы вырос на 11,3% — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В мэрии отметили рост в производстве бумаги и бумажных изделий, лекарственных препаратов, а также готовых металлических изделий. По итогу января-февраля 2021 года объем промышленного производства Москвы вырос на 11,3 процента по сравнению с прошлым годом.

Как сообщается 1 апреля на портале мэра и правительства Москвы, основным драйвером роста промышленного производства стало развитие обрабатывающей промышленности. На него приходится 7,6 процентов роста объема. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось производство бумаги и бумажных изделий.

«Также в 2,4 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в том числе в 2,1 раза — выпуск лекарственных препаратов», — рассказал вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что с 2012 года промышленные предприятия Москвы могут подать заявку на получение субсидий, которые идут на возмещение затрат по лизингу, уплату процентов по кредитным договорам на покупку оборудования и подключение к инженерным сетям. За эти годы промышленники столицы получили более 3 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру