С 2012 года Москва выдала промышленникам субсидий на 3,3 млрд рублей — Ефимов | Москва.ру

С 2012 года Москва выдала промышленникам субсидий на 3,3 млрд рублей — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С 2012 года промышленные предприятия Москвы могут подать заявку на получение субсидий, которые идут на возмещение затрат по лизингу, уплату процентов по кредитным договорам на покупку оборудования и подключение к инженерным сетям. За эти годы промышленники столицы получили более 3 млрд рублей. В 2021 году такую заявку можно подать весной, прием стартует с 22 марта, о чем сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Столичные промышленные предприятия, в том числе и те, которые имеют статус промкомплекса, технопарка или промышленного парка, имеют возможность получить от города субсидии. К примеру, на частичную компенсацию затрат по лизингу предприятие может получить до 100 млн рублей в год.

Владимир Ефимов сообщил, что всего с 2012 года промышленники Москвы получили субсидии на сумму более чем 3,3 млрд рублей. За прошлый год город заключил с предприятиями 41 договор, по ним общий размер субсидий дошел почти до 770 млн рублей. Такая цифра превышает показатели 2019 года на четверть.

Столичные промышленники смогут отправить заявку на получение субсидий с 22 марта по 30 сентября 2021 года включительно в личных кабинетах на Инвестиционном портале Москвы. Речь идет о возмещении затрат по лизингу и на уплату процентов по кредитам. В случае, если предприятие хочет подать заявку на возмещение затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям, то ее необходимо подготовить в бумажном виде и направить в Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы. Такие заявки принимаются с 29 марта. 

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что после восьмилетнего перерыва в 2021 году Москва возвращается на рынок заимствований, при этом кроме обычных облигаций в столице будут выпускать «зелёные». Средства, полученные от их реализации, город вложит в покупку электробусов и строительство метро.

Рейтинг
Москва.ру