Объявлены номинанты на премию BRIT Awards, наград разойдутся по рукам 11 мая | Москва.ру

Объявлены номинанты на премию BRIT Awards, наград разойдутся по рукам 11 мая

Культура
Певица Дуа Липа. Фото: Википедия

В Лондоне 11 мая состоится церемония вручения наград премии BRIT Awards. В среду были объявлены номинанты — заявление распространили учредители награды.

Певица Дуа Липа вновь поборется за музыкальную премию в номинации «Лучшая британская сольная исполнительница». Конкурировать поп-исполнительница будет с Арло Парксом, Celeste (Селесте Уэйт), Джесси Уэр и Лианн Ла Хавас.

Напомним, что ранее певица Дуа Липа трижды становилась лауреатом премии BRIT Awards, в том числе один раз как лучшая британская исполнительница в 2017 году. В этом году в номинацию также попал ее альбом Future Nostalgia.

Что касается мужской половины, в список номинантов на премию в категории «Лучший британский сольный исполнитель» вошли J Hus, Джоэл Корри и рэперы AJ Tracey (Че Уолтон Грант), Headie One (Ирвинг Аджей) и Yungblud (Доминик Харрисон). За звание лучшей британской группы поборются The 1975, Biffy Clyro, Bicep, Little Mix и хип-хоп артисты Young T & Bugsey.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в этом году в американской киноиндустрии фактически пришло время женщин. Впервые в истории сразу две режиссерские номинации на кинопремию «Оскар» — у женщин. Их удостоились Эмиральд Феннел за «Девушку, подающую надежды» и Хлоя Чжао за «Землю Кочевников».

Рейтинг
Москва.ру