В Тбилиси оппозиция протестует против приезда Познера | Москва.ру

В Тбилиси оппозиция протестует против приезда Познера

В мире
Познер. Фото: официальная страница Владимира Познера в Instagram

В среду в Тбилиси перед зданием гостиницы, где остановился прибывший из Москвы российский журналист Владимир Познер, собрались представители ряда оппозиционных партий. Они считают, что журналист не должен находиться в Грузии.

Как пишут местные СМИ, в настоящее время начались столкновения между полицией и агрессивными участниками акции протеста. Сообщается, что полиция «живым щитом» пытается их сдержать, они в свою очередь пытаются ворваться в здание гостиницы, где находится Познер.

Журналист приезжает в Грузию третий год подряд. Приехав в очередной раз, Познер заявил, что не намерен говорить о политике — телеведущий просто хотел справить свой день рождения. Напомним, что 1 апреля Познер планирует отметить в грузинской столице свое 87-летие.

Что касается протеста, по мнению представителей оппозиции, визит журналиста неприемлем ни с моральной, ни с правовой точки зрения. Кроме того, в качестве аргумента были приплетены и противопандемические нормы. Однако в МВД Грузии заявили, что Познер находится на грузинской территории законно.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Познер выразил надежду, что к июлю россияне уже смогут свободно путешествовать по миру несмотря на пандемию коронавируса. Журналист полагает, что в конце июня карантин во многих странах завершится и мир наконец сможет вернуться к нормальной привычной жизни.

Рейтинг
Москва.ру