Политолог Асафов назвал борьбу депутата от ЛДПР Медведева с детской площадкой началом его предвыборной кампании в Госдуму | Москва.ру

Политолог Асафов назвал борьбу депутата от ЛДПР Медведева с детской площадкой началом его предвыборной кампании в Госдуму

Политика
Политолог Александр Асафов. Фото: "Москва.ру"

Политолог Александр Асафов заявил, что действия депутата Измайлово от ЛДПР Антона Медведева по нашумевшей истории с площадкой для детей с синдромом Дауна являются стартом его предвыборной кампании в Государственную Думу. 

Ранее широкий резонанс приобрела история с отказом жителей от проекта фонда для детей с синдромом Дауна «Даунсайд Ап» по адаптации площадки для занятий спортом. Инициативную группу жителей, которые выступали против, возглавил Медведев.

«Есть там Антон Медведев, который всех разгромил, раскритиковал, сказал, что отнимут землю и построят высотку. Они организовали, возбудили жителей, и те выступили против инициативы — фонд изгнан. Можно поздравить их и лично депутата Медведева за то, что они победили детей, которые теперь не будут играть в футбол», — сказал он в эфире радио «Говорит Москва». 

Политолог отметил, что виновниками в неверной интерпретации жителями проекта являются, в том числе, муниципальные депутаты района Измайлово. Именно они изначально дали ложную информацию о планах «захвата» площадки. «Это заслуга муниципальных депутатов — лично Медведева и ряда других, которые оббежали жителей и вывели их на такой протест», — пояснил эксперт. 

Ранее Медведев заявил, что из-за особенных малышей во дворе могут появиться проблемы с парковкой. По его словам, дети будут приезжать на площадку вместе с родителями на машинах, потому что не смогут ездить в Измайлово на метро из-за своей «специфической болезни», сообщает портал Мos.news. 

«Я думаю, что этот замечательный Антон Медведев прицелился в Государственную Думу от партии ЛДПР. И на эту тему он собирает себе актив. Защитник парковок от детей», — добавил Асафов. 

Сам Медведев в разговоре с политологом в эфире программы заявил, что пойдет на выборы в Госдуму, если ему прикажет партия (ЛДПР). При этом на прямой вопрос ведущего он не дал отрицательного ответа. 

Стоит отметить, что в Преображенском избирательном округе, где ведет свою деятельность депутат, у партии ЛДПР нет иных медийных кандидатов. 

Напомним, жители и депутаты выступили против адаптации спортивной площадки по адресу Измайловский бульвар, д.37 для детей с синдромом Дауна. По их мнению, из-за «солнечных детей» там появилось бы множество проблем. Они добились того, чтобы проект не был реализован. Сейчас его инициатор фонд «Даунсайд Ап», более 20 лет помогающий детям с синдромом Дауна, продолжает поиск места для размещения инклюзивной площадки.  

Рейтинг
Москва.ру