Москвичам рассказали, как проходят общественные обсуждения градостроительных проектов | Москва.ру

Москвичам рассказали, как проходят общественные обсуждения градостроительных проектов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пандемия коронавируса перевела общественные обсуждения градостроительных проектов Москвы в электронный формат. Он заработал с марта прошлого года и за это время так состоялось более тысячи обсуждений, москвичи оставили 400 тысяч замечаний и предложений.

Как сообщается 31 марта на портале мэра и правительства Москвы, больше всего вопросов обсудили в ЦАО. Из главных тем — реновация и благоустройство платформ и прилегающих территорий Московских центральных диаметров (МЦД).

За прошедший год проводились публичные слушания, площадками для них становились городские помещения, например школы, актовые залы или досуговые центры. Власти считают, что переход в цифровой формат позволяет убрать барьеры между авторами градостроительных проектов и москвичами.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что москвичей, которых в конце прошлого года заверили в отсутствии планов по благоустройству склона Москвы-реки возле Московского завода полиметаллов (МЗП), где строится Юго-Восточная хорда (ЮВХ), настиг удар от муниципального депутата района Москворечье-Сабурово. Рассказали о реакции местных жителей.

Рейтинг
Москва.ру