Проект «Свободный доступ» заработал во всех округах Москвы — Ефимов | Москва.ру

Проект «Свободный доступ» заработал во всех округах Москвы — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Проект «Свободный доступ» в Москве начал работать во всех округах, он нацелен на борьбу с незаконным использованием территорий рядом с домами. В пилотном режиме он начал свою работу еще в июне 2020 года в нескольких районах СВАО.

Об этом 30 марта рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. С его слов, проект с марта 2021 года был масштабирован на территории 146 районов всех 12 административных округов столицы, передает официальный портал мэра Москвы. За этот срок уже было обработано более 80 обращений жителей, 60% из них были признаны нарушениями и устранены.

Чаще всего жители обращаются по вопросам законности установки шлагбаумов, полусфер, ограждений для проезда во дворы, пешеходных дворов, столбиков для парковки и цепочек между машино-местами.

Ранее сообщалось, что Москва может изменить сроки выпуска ОФЗ и выйдет на рынок облигаций только на выгодных условиях. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру