Россиян поджидает новое подорожание, стоимость молока может вырасти на 15% | Москва.ру

Россиян поджидает новое подорожание, стоимость молока может вырасти на 15%

молоко стекло стеклянная бутылка Общество
Фото: pixabay/PD

Российский союз промышленников и предпринимателей предупредил премьера России Михаила Мишустина о возможном росте цен на молоко. Ценник поднимется на 10-15% из-за экосбора.

Об этом 30 марта пишут «Известия», ссылаясь на письмо РСПП главе кабмина. Производители продуктов питания просят пересмотреть часть положений «Концепции расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары». Недавно принятая концепция требует от производителей с 1 января 2022 года перерабатывать всю выпущенную упаковку. При этом те компании, которые не смогут заниматься этим самостоятельно, будут вынуждены платить экосбор по двойному нормативу.

Представители отрасли утверждают, что производители столкнутся с трудностями в реализации концепции. В связи с этим РСПП предлагает снизить норму по переработки упаковки до 35% в 2020 году и повышать ее постепенно .

Ранее сообщалось, что Минэнерго назвали причины подорожания бензина при дешевой нефти. На это повлияли три фактора, включая продажу топлива в России в рублях.

Рейтинг
Москва.ру