Путин подписал указ о весеннем призыве, отправить в воинские части планируют 134,6 тысяч новобранцев | Москва.ру

Путин подписал указ о весеннем призыве, отправить в воинские части планируют 134,6 тысяч новобранцев

Общество
Владимир Путин на открытии главного храма Вооруженных сил. Фото: телеканалы

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию. Он будет проходить в период с 1 апреля по 15 июля. Соответствующий документ опубликован 29 марта на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, в армии ждут 134,6 тысяч молодых людей со всей России. Призыву подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Также указ предписывает уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Указ президента о весеннем призыве в армию. Фото: PrtScr интернет-портал правовой информации
Указ президента о весеннем призыве в армию. Фото: PrtScr интернет-портал правовой информации

Напомним, что весной прошлого года в Вооруженные силы РФ были призваны 135 тысяч россиян. В этом году на военную службу должны отправиться 134 650 молодых людей.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что 31 декабря в пресс-службе Министерства обороны России рассказали о завершении осеннего призыва на военную службы. В российские войска были направлены 128 тысяч человек. Набор происходил несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию. В министерстве тогда отметили, что осенний призыв граждан на воинскую службу 2020 года был завершен «с должным качеством и в срок».

Рейтинг
Москва.ру