Верующие попросили власти Москвы изменить тарифы на парковку | Москва.ру

Верующие попросили власти Москвы изменить тарифы на парковку

Город
Знак парковки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Представителям духовенства не нравится план столичных властей по введению новых парковочных тарифов с 5 апреля. Оказалось, что, согласно данным тарифам, на ряде улиц, где расположены православные храмы, стоянка автомобиля по воскресеньям будет платной. Недовольны и мусульмане, которым тяжело припарковаться по пятницам.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», верующих не устраивает, что в некоторых местах, где находятся православные храмы, стоянка машин по воскресеньям станет с 5 апреля платной. В таком случае прихожанам придется платить по 380 рублей в час за желание посетить церковь. В то же время мусульмане с трудом паркуются в пятницу, в день обязательной коллективной молитвы.

Кроме того, представители Российского еврейского конгресса призывают вообще сделать парковку бесплатной, но не для всех, а только для священнослужителей.

«В центре Москвы много храмов, которые заполняются прежде всего по воскресеньям»,— отметил зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, добавив, что такие «неподъемные деньги» за парковку в этот день рушат сложившуюся приходскую жизнь.

Отметим, что в эфире телеканала «Россия 1» ранее также сообщалось, что настоятели храмов уже обратились в дептранс Москвы с просьбой пересмотреть тарифы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что нововведения, связанные с парковкой, необходимы для того, чтобы местные жители и другие водители могли найти свободные парковочные места.

Рейтинг
Москва.ру