Британия постепенно отменяет ковид-ограничения | Москва.ру

Британия постепенно отменяет ковид-ограничения

Коронавирус
Великобритания. Фото: pixabay/PD

Великобритания с понедельника, 29 марта постепенно выходит из локдауна. В стране снимут некоторые ковид-ограничения, однако реальной свободы придется ждать до 12 апреля.

Правительство станы разрешит встречаться группами до шести человек, но только на свежем воздухе. Сходить куда-нибудь компанией или даже в гости по-прежнему нельзя. Так называемое «правило шести» было введено в преддверии Пасхи, которая приходится в Британии на начало апреля. Все остальные нормы социального дистанцирования также сохраняются.

Работать жителям страны рекомендуется дома, если позволяет профессия. С 29 марта также откроют спортивные объекты на улице, посетить спортзал нельзя будет до 12 числа. Помимо этого, с понедельника истекает запрет на акции протеста, а также прекращает действовать просьба к гражданам проводить бракосочетания лишь при необходимости.

Ранее сообщалось, что Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией еще на месяц. Самолеты не будут возить в обе стороны туристов до 16 апреля включительно.

Рейтинг
Москва.ру