Мозг человека может создавать «резервные копии» воспоминаний | Москва.ру

Мозг человека может создавать «резервные копии» воспоминаний

мозг психолог технологии Наука
Фото: pixabay/PD

Полушария головного мозга взаимодействуют теснее, чем считалось раньше. Оказалось, что человеческие воспоминания хранятся как в левой, так и в правой половине мозга.

Специалисты американского института имени Пикауэра изучили работу мозга человека. Особое внимание они обратили на механизм формирования воспоминаний и их «запись», передает издание Big Think.

Оказалось, что мозг человека способен создавать «резервные копии» воспоминаний. Сохраняя информацию, он записывает ее как в левое, так и в правое полушарие. При утрате воспоминаний мозг автоматически копирует их из резерва. Также интересен процесс записи: то, что находится слева от человека, изначально записывается на правое полушарие, а то, что находится справа, в левое. Такое свойство мозга имеет большое значение для человеческой координации. Предположительно, благодаря копированию информации человек запоминает местоположение разных предметов.

До этого сообщалось, что ученые из Университета Лидса Беккета и Кентского университета выяснили, что чувство стыда, которое появляется у заболевших коронавирусом, увеличивает сроки борьбы с пандемией.

Рейтинг
Москва.ру