На подмогу застрявшему судну в Суэцком канале отправили еще два буксира | Москва.ру

На подмогу застрявшему судну в Суэцком канале отправили еще два буксира

В мире
Контейнеровоз Ever Given, севший в мель в Суэцком канале. Фото: Twitter Дмитрия Рогозина

Два дополнительных буксира направлены в Суэцкий канал для помощи в снятии севшего на мель контейнеровоза Ever Given. Это 28 марта следует из данных портала по отслеживанию судов в реальном времени Marine Traffic.

По всей видимости, судно попытаются освободить во время прилива. В субботу это не смогли сделать десять буксиров. Два новых судна Alp Guard и Carlo Magno уже находятся недалеко от города Суэц. Операция по снятию с мели Ever Given осложняется его размерами и числом контейнеров на нем. Однако 27 марта его удалось немного сдвинуть с места, выкопав из-под контейнеровоза более 20 тысяч тонн грунта.

Напомним, что Ever Given длиной 400 метров, шириной 59 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн принадлежит японской компании Shoei Kisen. На мель контейнеровоз сел на 151-м километре Суэцкого канала по пути из Китая в Роттердам. Количество судов, ожидающих проход через канал, достигло 321.

Ранее сообщалось, что попытка снять контейнеровоз с мели в Суэцком канале провалилась. Судно вновь попробуют освободить 28 марта во время прилива.

Рейтинг
Москва.ру