В «Час Земли» Бирюков отключил в Москве подсветку более 2,8 тысяч объектов | Москва.ру

В «Час Земли» Бирюков отключил в Москве подсветку более 2,8 тысяч объектов

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Москва в этом году вновь приняла участие в акции «Час Земли», обращающей внимание на проблемы экологии и будущее планеты. Вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что на час – с 20.30 до 21.30 – в городе была отключена подсветка более 2,8 тысяч зданий, сооружений и городских территорий.

В частности, официальный канал Комплекса городского хозяйства Москвы 28 марта передает, что в числе принявших участие оказались Московский Кремль, Государственный исторический музей, ГУМ и ЦУМ, а также парк «Зарядье», Манеж, Большой театр, храм Христа Спасителя и другие объекты.

«Впервые была выключена зеленая тематическая ландшафтная подсветка Бульварного кольца и Воробьевых гор», — добавил Бирюков.

«Час Земли» в Москве в 2021 году. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
«Час Земли» в Москве в 2021 году. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
«Час Земли» в Москве в 2021 году. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Напомним, что ежегодно к акции «Час Земли» присоединяются миллионы людей по всему миру, а также десятки тысяч организаций: участники отключают электроприборы и свет, на мировых достопримечательностях гасят подсветку в знак неравнодушия к экологии и будущему планеты.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в этом году ВДНХ в Москве уже в 12-й раз поддержал глобальную экологическую акцию «Час Земли». Подсветку зоны знаменитого животноводческого городка, которая снова стала одним из популярнейших прогулочных мест на ВДНХ, в рамках «Часа Земли» отключили впервые.

Рейтинг
Москва.ру