Наиболее полезным видом масла является топленое. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
По ее словам, все жиры делятся на две группы – насыщенные и полиненасыщенные кислоты. К первой относится сливочное, топленое кокосовое масла, ко второй – все растительные.
Вторая группа масел вредна для здоровья. Они могут вызвать онкологические заболевания, отметила Кононенко в разговоре с «Пятым каналом».
Для жарки лучше подойдут сливочное, топленое и кокосовое масло. Они более устойчивы к воздействию температуры и не выделяют свободные радикалы.
При этом растительные масла лучше использовать для заправки салатов.
До этого стало известно, какие продукты включить в рацион, чтобы лучше росли волосы и ногти. Это всего лишь омега-3, орехи и бобовые.