Рыбий жир может быть полезен не всем | Москва.ру

Рыбий жир может быть полезен не всем

Здоровье
Рыбий жир. Фото: pixabay.com.

Рыбий жир может принести пользу организму только в том случае, если организм обладает правильным генетическим составом. Такой вывод сделали специалисты, которые проводили исследование под руководством эксперта из Университета Джорджии.Результаты данной научной работы были опубликованы в PLOS Genetics.

Ученые сосредоточились на исследовании рыбьего жира, а также на содержащихся в нем омега-з жирных кислотах и том, каким образом рыбий жир влияет на триглицериды.

Специалисты изучали тип жира в крови, а также биомаркер сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании участвовали 70 тыс. человек. Их поделили на две группы. К первой группе отнесли тех, кто принимает рыбий жир. Во второй группе были те, кто рыбий жир не принимал.

Не так давно ученые предполагали, что более высокий индекс омега-3 жирных кислот в крови можно соотнести с более низким риском сердечных заболеваний. Однако новое исследование специалистов выдавало другие данные.

Специалист отметил, что добавки с рыбьим жиром подходят не всем. Этот факт зависит исключительно от вашего генотипа. Если у человека существует определенный генетический фон, то добавление в рацион рыбьего жира значительно снизит уровень триглицеридов. Но если генотип является неправильным, то прием добавки рыбьего жира увеличит уровень триглицеридов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, на какие фрукты следует налегать весной. Так, в свое питание необходимо включить яблоки, они содержат клетчатку и пектины, которые помогают пищеварительной системе оставаться в тонусе. Если съедать даже по одному яблоку в день, то через некоторое время самочувствие значительно улучшится.

Рейтинг
Москва.ру