В Москве благоустроят территории у станций МЦД-1 Бескудниково и Дегунино | Москва.ру

В Москве благоустроят территории у станций МЦД-1 Бескудниково и Дегунино

Город
Благоустройство. Фото: mos.ru

Власти Москвы благоустроят территории возле станций МЦД-1 в районах Отрадно, Лиазново, Алтуфьевский и Восточное Дегунино. Для жителей там появится комфортная дорога. Об этом 26 марта журналистам рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По словам главы ведомства, на участке от улицы Хачатуряна до станции Лианозово специалисты создадут благоустроенную городскую среду. Так, в рамках проекта будет реконструирована платформ Дегунино и Бескудниково и построена новая — Илимская.

На участках также будут обустроены пешеходные переходы через железнодорожные пути. Это, как ожидается, поспособствует повышению уровня безопасности пассажиров.

Для местных жителях на территории районов будут обустроены новые остановки общественного транспорта. Кроме того, строители займутся реконструкцией пешеходных проходов под железнодорожными путями в районе шестого корпуса дома № 16 по Дубнинской улице.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после зимнего перерыва наконец возобновились работы по благоустройству территории рядом со станцией «Щукинская». Планируется завершить все работы летом текущего года.

Рейтинг
Москва.ру