Территорию около станции МЦД-2 «Щукинская» благоустроят до конца лета | Москва.ру

Территорию около станции МЦД-2 «Щукинская» благоустроят до конца лета

Город
Проектное решение транспортно-пересадочного узла "Щукинская". Фото: mos.ru

После зимнего перерыва наконец возобновились работы по благоустройству территории рядом со станцией «Щукинская». Планируется завершить все работы летом текущего года.

Как сообщается 26 марта на портале мэра и правительства Москвы, речь идет о станции, которая входит в состав второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Общая площадь благоустройства составит 1,5 гектара.

Отмечается, что работы затронут улицы Маршала Василевского, Щукинскую, Новощукинскую и Академика Бочвара. Прошлой осенью на данной территории уже начали устройство кабельной канализации, добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

«Также привели в порядок подпорную стену протяженностью 150 метров вдоль дома 17 по улице Маршала Василевского и заменили там плиточное покрытие и смотровые люки», — говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что названа дата открытия станции МЦД-2 «Щукинская» в Москве. С новой платформы можно будет пересесть на одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. В настоящий момент строители уже завершили возведение перехода и островной платформы, ведутся отделочные работы в вестибюлях.

Рейтинг
Москва.ру