Московские педагоги получили 4 тысячи грантов за вклад в развитие «МЭШ» - Ракова | Москва.ру

Московские педагоги получили 4 тысячи грантов за вклад в развитие «МЭШ» — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Четырехтысячный грант за развитие проекта «Московская электронная школа» («МЭШ») вручили в столице педагогам. Это свыше двух тысяч учителей, которые работают в 483 школах Москвы и помогают развивать проект.

Как сообщается 26 марта на портале мэра и правительства Москвы, осенью 2021 году «МЭШ» отметить юбилей — пять лет с момента создания данного проекта. По словам вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, не только москвичи, но и педагоги из других регионов помогают развивать «МЭШ».

«Среди обладателей грантов были педагоги из самых разных городов нашей страны, в их числе Балаково, Ижевск, Липецк, Шахты. Всего было выделено уже четыре тысячи таких грантов», — отметила заммэра.

Лидером по количеству грантов остается Москва. В частности, больше всего учителей были отмечены столичным мэром в школе № 1571. Напомним, что на сегодняшний день в библиотеке «МЭШ» можно найти 188 моих сценариев, 607 приложений, 29 видеоуроков, 15 учебных модулей и два пособия.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что педагоги-психологи из Городского психолого-педагогического центра поделились для «МЭШ» своими сценариями классных часов. Они помогут школьникам научиться планировать свое будущее, а также делать выбор и расставлять приоритеты.

Рейтинг
Москва.ру