Безлактозные сливки начали выпускать «Братья Чебурашкины" в Подмосковье | Москва.ру

Безлактозные сливки начали выпускать «Братья Чебурашкины» в Подмосковье

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из Подмосковья начал выпускать безлактозные сливки жирностью 10%. Об этом сообщает 25 марта пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Согласно прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн в год. Также «Братья Чебурашкины» производят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов.

Чтобы убрать лактозу из молочных продуктов, туда добавляют специальный фермент, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу.
В результате глюкоза делает продукт более сладким, чем обычное молоко. Однако все полезные свойства, витамины и белки молочного продукта сохраняются.

Ранее сообщалось, что в Московской области следить за качеством уборки, оснащением и безопасностью спортивных сооружений будут с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья».

Рейтинг
Москва.ру