Сотрудников ГИБДД, раненых в перестрелке на Ленинском проспекте в Москве, наградили указом Путина | Москва.ру

Глава МВД по Москве Баранов прикрепил медали на кители инспекторов ДПС, попавшим под расстрел в 2020 году

Город
Капитан полиции Сергей Крылов и старший лейтенант полиции Алексей Поярков. Фото: скриншот Instagram ГИБДД Москвы

Капитан полиции Сергей Крылов и старший лейтенант полиции Алексей Поярков награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка». Соответствующий указ ранее подписал президент России Владимир Путин. Об этом 25 марта говорится в сообщении столичной Госавтоинспекции в Instagram.

По данным ведомства, медали сотрудники ГИБДД получили «за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности, за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга».

Медали сотрудникам ГИБДД вручил начальник столичного главка МВД России генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Капитан полиции Сергей Крылов и старший лейтенант полиции Алексей Поярков. Фото: скриншот Instagram ГИБДД Москвы

Напомним, 15 июня 2020 года неизвестный обстрелял сотрудников ГИБДД на Ленинском проспекте в Москве. Позже в Сети появилось видео, как два сотрудника ГИБДД удерживают мужчину на земле и отбирают у него пистолет. Рядом стоит мужчина в шортах и футболке, он отталкивает оружие ногой. Лежащий на земле мужчина в крови, один из инспекторов ударил его ладонью по лицу.

Стрельба на Ленинском проспекте. Фото: PrScr «Столичные происшествия»/ ВК

Позже к месту происшествия прибыли другие машины полиции и скорой помощи. К этому моменту нападавший лежал без движения.

Пострадавшие в стрельбе на Ленинском проспекте. Фото: PrScr «Столичные происшествия»/ ВК

Как писал РБК со ссылкой на столичный главк МВД РФ, на инспекторов ДПС напал 25-летний Ратмир Галаев, приехавший в Москву из Ингушетии. Он открыл огонь из переделанного под боевой патрон газового пистолета марки МР-79-9Т. Позже стало известно, что нападавший скончался в больнице.

Спустя несколько дней стало известно, что состояние двоих сотрудников полиции, которые были ранены при стрельбе на Ленинском проспекте в Москве 15 июня, улучшилось.

Рейтинг
Москва.ру