Бирюков отчитался о подготовке к весеннему паводку в Москве | Москва.ру

Бирюков отчитался о подготовке к весеннему паводку в Москве

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Московские коммунальщики перед началом пропуска весеннего паводка усилили контроль за тоннелями, причалами и набережными столицы. Об этом 25 марта журналистам рассказал вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

По словам заммэра, минувшая зима в городе стала одной из самых снежных за последние годы. В связи с этим, как добавил Бирюков, «толщина снега и льда на водоемах превышает параметры прошлых лет, что может привести к более интенсивному пропуску паводка».

В настоящий момент коммунальщики проверяют состояние насосов в транспортных тоннелях и подземных пешеходных переходах, а также очищают водосточную сеть от ила, грязи и песка.

Среди мест возможных подтоплений Бирюков выделил Крылатскую набережную возле причала «Фили», Краснопресненскую набережную рядом с причалом «Международная выставка» и подземным пешеходным тоннелем «Выставочный» и некоторые другие объекты. Там на дежурстве уже находятся специальные бригады.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что приток должен составить до 270 млн кубометров воды. При этом поступившая во время паводка вода позволит пополнить запасы водохранилищ Московского региона.

В настоящий момент водохранилища Москворецкой системы наполнены на 54%, водохранилища Вазуской системы — на 52%.

Рейтинг
Москва.ру