Бирюков рассказал, что сделают с 270 млн кубометров воды от паводка | Москва.ру

Бирюков рассказал, что сделают с 270 млн кубометров воды от паводка

Город
Петр Бирюков. Фото: mos.ru

Поступившая во время паводка вода позволит пополнить запасы водохранилищ Московского региона. Всего, по прогнозам, приток должен составить до 270 млн кубометров воды. Об этом 25 марта рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, подачу воды в столичный регион обеспечивают 15 водохранилищ из двух систем: Москворецко-Вазузской и Волжской. Сегодня они обладают достаточным количеством свободных емкостей водохранилищ и вполне способны принять весь талый сток и исключить подтопление территорий.

«Водохранилища Москворецкой системы наполнены на 54 процента, водохранилища Вазуской системы — на 52 процента», — отметил Бирюков, добавив, что сейчас свободно 343 млн кубометров.

Заммэра также пояснил, что поступившие во время паводка объемы воды позволят в полной мере пополнить запасы водохранилищ. Также в это время года происходит мониторинг готовности предприятий и сельскохозяйственных объектов, расположенных на водосборной территории. Это важно, чтобы не допустить возможное загрязнение водоисточников.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что власти Подмосковья готовятся к тому, что в этом году из-за снежной зимы паводки в регионе будут интенсивнее, чем в прошлые годы. Пик ожидается с 10 по 30 апреля.

Рейтинг
Москва.ру