Пожилая москвичка "расплатилась" золотом за комплект постельных принадлежностей | Москва.ру

Пожилая москвичка «расплатилась» золотом за комплект постельных принадлежностей

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В полицию обратилась 85-летняя жительница Москвы, которая сообщила о грабеже в ее квартире в Перуновском переулке. По пути в магазин к женщине подошли двое, предложив купить комплект постельных принадлежностей по якобы низкой цене и таким образом пробрались к ней в квартиру. Об этом 25 марта сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, женщина согласилась купить комплект и села в машину к незнакомцам, чтобы доехать домой. Войду в квартиру «продавцы» стали требовать оплаты, предложив расплатиться ювелирными изделиями, которые она им показала. После этого злоумышленники похитили у пожилой женщины украшения и скрылись с места происшествия. Материальный ущерб составил 50 тыс. рублей.

Полицейским удалось задержать двоих подозреваемых, которыми оказались 22-летний и 27-летний приезжие. У них обнаружили часть похищенного, остальное мужчины успели сбыть.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). В настоящий момент фигуранты заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд в Подмосковье признал мигранта виновным в корыстном убийстве пенсионера.

Рейтинг
Москва.ру