В Москве задержали члена банды Басаева, напавшего на псковских десантников 21 год назад | Москва.ру

В Москве задержали члена банды Басаева, напавшего на псковских десантников 21 год назад

Криминал
Задержание члена банды Басаева. Фото: СК РФ.

В Москве задержали члена банды Басаева Германа Арбинина. В ближайшее время ему предъявят обвинение в соучастии в нападении на псковских десантников в 2000 году.

Злоумышленник подозревается в вооруженном мятеже, участию в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Следствие настаивает на его аресте.

В настоящее время устанавливается роль и конкретные действия, совершенные Арбининым при нападении 21 год назад, сообщает 25 марта пресс-служба СК РФ.

Напомним, в ночь на 1 марта 2000 года шестая рота 104-го полка псковской дивизии ВДВ приняла бой в Аргунском ущелье, рядом с Улус-Кертом. Девяносто десантников удерживали позиции против 2,5 тыс. боевиков, которых возглавлял Шамиль Басаев и Амир Хаттаб. В результате 84 российских военнослужащих погибли, шестеро выжили. 22 десантникам (21 – посмертно) было присвоено звание Героя России, а остальные 68 (63 – посмертно) награждены орденами Мужества.

Ранее Москва.ру сообщала, что следователи после проверки возбудили уголовное дело по факту истязания 5-летней девочки-маугли из Талдома. Выяснилось, что ребенок проживал в полной антисанитарии, без горячей воды и отопления со знакомым матери. Женщина навещала дочь несколько раз в неделю.

Рейтинг
Москва.ру