Работающие на удаленке россияне устали и хотят вернуться в офис | Москва.ру

Работающие на удаленке россияне устали и хотят вернуться в офис

Общество
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пандемия коронавируса перевела очень многих россиян на удаленную работу. Первое время это для многих ощущалось, как подарок судьбы, однако спустя год кто-то начал уставать от такого «подарка». Так, более трети сотрудников компаний в России, находящихся на удаленном режиме работы, хотели бы вернуться в офисы.

Вывод сделали аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и компании WeWork. По их данным, порядка 37 процентов россиян, которые сейчас продолжают работать дистанционно из-за пандемии, хотели бы уже вернуться в офис — либо на несколько дней, либо вообще на постоянную работу.

Большинство хотели бы проводить в офисе два-три дня в неделю (73%), а приходить в офис четыре-пять дней в неделю хочет каждый пятый сотрудник. Откуда такое стремление проделывать каждый день путь до работы и обратно? Как передает ТАСС результаты опроса, больше всего на удаленке россиянам не хватает общения и совместной работы с коллегами — 42 процента ответов.

Кроме того, россияне среди минусов отметили отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (27 процентов), а также сложность с концентрацией на рабочих задачах (18 процентов) и отсутствие вдохновения для появления новых идей (4 процента).

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что обязательный перевод российских сотрудников старше 65 лет на удаленную работу будет отменен с 1 апреля.

Рейтинг
Москва.ру