МВД предложило ужесточить наказание за пьяную езду | Москва.ру

МВД предложило ужесточить наказание за пьяную езду

Автомобиль, водитель, машина, авто ДТП и ЧП
Автомобиль. Фото: pixabay

За пьяную езду в МВД предложили сажать на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. В ведомстве считают, что наказание за езду в пьяном виде в России могут ужесточить.

В МВД об этом рассказали изначально газете «Коммерсант», также информацию подтвердили и другие СМИ. Максимальный срок лишения свободы за пьяную езду для водителей могут увеличить с двух до трех лет. В МВД заметили, что действующие санкции работает не всегда эффективно — по данным ведомства, нетрезвые граждане садятся за руль даже после лишения прав и судимости.

Новый документ разработан МВД по поручению вице-премьера Юрия Борисова и одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Согласно поправке, после повторного пьяного вождения в течение года, водитель становится преступником. За это суд может лишить свободы или назначить штраф 200–300 тысяч рублей.

Информацию также подтвердили в ведомстве РИА Новости. Известно, что законопроект внесли в правительство в январе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в России с 1 апреля изменятся правила экзаменов на получение водительских прав. Тренироваться на «площадке» больше не будут, а ошибки на экзамене поделили на подгруппы. Документ утвердило МВД и опубликовало 23 марта на портале правовой информации.

Рейтинг
Москва.ру