Вильфанд рассказал, сколько солнечных дней ждет москвичей до конца недели | Москва.ру

Вильфанд рассказал, сколько солнечных дней ждет москвичей до конца недели

Город
Панорама Москвы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд дал прогноз на остаток недели в Москве. По данным синоптика, горожан ожидает еще три солнечных дня — четверг, пятница и воскресенье.

Что касается субботы, в этот день ожидаются небольшие осадки, однако температура будет по-прежнему высокая — порядка 6-8 градусов тепла. По области с 24 по 27 марта будет до +9 градусов.

«Солнечная погода позволяет почувствовать запах весны. Какие прогнозы? Наступает антициклонический режим. Сегодня и завтра хорошая солнечная погода», — рассказал Вильфанд РИА Новости, добавив, что в воскресенье москвичей опять ждет солнечная погода.

Синоптик также отметил, что в ночь на 26 марта в Москве ночные температуры будут уже около нулевой отметки. И хотя это не «сумасшедшее потепление», такой температурный фон все равно на 2-4 выше нормы, добавил Вильфанд.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что стало известно, когда Москва избавится от сугробов и встретит настоящую весну. Об этом 24 марта корреспонденту «Москвы.ру» сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Рейтинг
Москва.ру