Стало известно, когда Москва избавится от сугробов и встретит настоящую весну | Москва.ру

Стало известно, когда Москва избавится от сугробов и встретит настоящую весну

Город
Садовое кольцо. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Температура воздуха в Москве продолжает стремительный рост, что способствует таянию сугробов и приходу в столицу настоящей весны. В ночь на 24 марта температура воздуха составляла -8,2 градуса, а уже днем поднялась до +3 градусов. Об этом 24 марта корреспонденту «Москвы.ру» сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Москва в настоящий момент попала под влияние антициклона с запада, который принес в столицу отсутствие осадков, солнце, безоблачную погоду и тихий ветер. Эти условия способствуют быстрому и хорошему прогреву воздуха. До конца месяца в городе удержится очень теплая погода, температура воздуха будет на 2-3 градуса превышать среднесуточную норму», — отметила Волосюк.

По данным синоптиков, такая погода создаст условия для оседания сугробов, за минувшие сутки в Москве они уменьшились на 1 сантиметр.

До конца недели температура воздуха в Москве будет держаться на уровне +3-8 и +4-9 градусов, а в последние дни месяца прогреется до +5-10 градусов.

«При этом в последних числах марта в Москве ожидаются дожди, которые также ускорят сход снега. Не исключено, что к концу первой декады апреля мы распрощаемся со снегом в городе», — добавила специалист.

Отметим, что на шашлыки москвичи смогут выбраться не раньше второй половине апреля, когда, как ожидается, в столице средняя дневная температура воздуха будет держаться на уровне +10 градусов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лед на Москве-реке начнет таять с приходом тепла в первые дни апреля.

Рейтинг
Москва.ру