Все регионы России подключены к туристическому сервису Russpass — Сергунина | Москва.ру

Все регионы России подключены к туристическому сервису Russpass — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Соглашение о сотрудничестве с цифровым туристическим сервисом Russpass подписали все российские регионы, а число предложений для путешественников превысило 1,5 тысячи. Из 85 регионов практически 70 представили и опубликовали свои специальные туристические программы, речь идет о турах, экскурсиях и специальных маршрутах.

Об этом 24 марта рассказала вице-мэр столицы Наталья Сергунина. С ее слов, сервис предлагает варианты путешествий по Центральной России, Дальнему Востоку, югу страны и даже Сибири. При этом маршруты рассчитаны как на короткие, так и длительные поездки. К примеру, тур по Калининградской области займет восемь дней, а тур по Иваново — однодневный.

В то же время есть и отдельные варианты для любителей поездок на машине. Найти их можно в разделе «Автопутешествия». Примечательно, что отправиться в такое путешествие можно прямиком из Москвы. Маршрут приведет не только на экскурсии и уникальные памятники природы, но и подскажет, где лучше всего остановиться на ночь, а также порекомендует кафе или рестораны.

Ранее сообщалось, что высокотехнологичный экспорт Москвы вырос более чем на 40%. Речь идет о турбодвигателях, сетевом оборудовании, коммуникационной аппаратуре, лекарствах, рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру