Высокотехнологичный экспорт Москвы вырос более чем на 40% - Сергунина | Москва.ру

Высокотехнологичный экспорт Москвы вырос более чем на 40% — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В мэрии Москвы рассказали о рейтинге самых востребованных высокотехнологичных товаров, которые столица поставляет за рубеж. В него попали турбодвигатели, сетевое оборудование, коммуникационная аппаратура, лекарства, а также легковые автомобили и трансмиссии, компьютеры и их комплектующие.

Как сообщается 22 марта на портале мэра и правительства Москвы, об этом рассказала вице-мэр Наталья Сергунина. Она отметила, что основными импортерами высокотехнологичных товаров столичных компаний стали страны Западной Европы, СНГ и Восточной Азии.

«В прошлом году экспорт технологичной продукции города увеличился на 44 процента. Его объем в денежном выражении — 30 миллиардов долларов», — рассказала заммэра, отметив, что Москва поставляет за рубеж более трети общероссийского объема в этом сегменте.

Отмечается, что топ-3 самых популярных высокотехнологичных товаров за рубежом возглавили турбодвигатели и газовые турбины — их экспорт принес 875 млн долларов США. Далее идет оборудование для ядерных реакторов — объем их экспорта перевалил за 313 млн долларов. Замыкает тройку лидеров телекоммуникационная аппаратура. Ее стоимость составила практически 270 млн долларов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве на краудсорсинговой платформе «Город идей» подошел к концу проект «Мой “Техноград”», посвященный развитию обучающих программ инновационно-образовательного комплекса на ВДНХ. Более 12 тысяч москвичей поучаствовали в проекте.

Рейтинг
Москва.ру