Подаренная больнице картина Бэнкси ушла с молотка за рекордные $23 млн | Москва.ру

Подаренная больнице картина Бэнкси ушла с молотка за рекордные $23 млн

Культура
Картина Бэнкси, посвященная врачам. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт художника

Картина известного уличного художника из Великобритании Бэнкси ушла с молотка за рекордные £16,75 млн ($23 млн). Речь идет о картине, которой художник выразил благодарность медсестрам и другим сотрудникам национальной системы здравоохранения (NHS).

Как следует из данных онлайн-торгов искусства XX века, которые проводит аукционный дом Christie’s, картина ушла за 23 млн долларов. На черно-белой картине изображен мальчик, который играет с игрушками супергероев. В руке ребенок держит куклу в виде медсестры, а в мусорном ведре рядом с ним лежат выброшенные Бэтмен и Человека-паук. Бэнкси подписал картину, как «Game Changer» (что в переводе на русский «Меняющий игру» — дословно).

Напомним, что телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщала, что данную картину на ватмане художник подарил больнице Саутгемптона, приложив благодарственную записку. Работа британского художника долгое время висела рядом с отделением скорой помощи. Деньги с аукциона должны пойти на нужды Национальной службы здравоохранения.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на аукционе во французском городе Компьень (севернее Парижа) ушел с молотка редкий рисунок, выполненный итальянским скульптором Джованни Лоренцо Бернини (1598-1680). Его продажа состоялась по цене в 1,9 млн евро.

Рейтинг
Москва.ру