Бастрыкин поручил СК организовать проверку после интервью «скопинского маньяка» Мохова | Москва.ру

Бастрыкин поручил СК организовать проверку после интервью «скопинского маньяка» Мохова

Криминал
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов. Фото: PrtScr интервью Ксении Собчак на YouTube

Глава СК РФ Александр Бстрыкин поручил рязанскому СУ СК организовать процессуальную проверку после интервью «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Напомним, что он дал интервью Ксении Собчак.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, проверкой займется следственное управление СК России по Рязанской области. Интервью появилось 22 марта и уже собрало более 2,2 млн просмотров на канале Собчак. Ранее Мохов отбывал наказание «за особо тяжкие преступления против личности, вызвавшее широкий общественный резонанс».

Отмечается, что ход и результаты доследственной проверки поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате.

Мохов в 2005 году был приговорен к колонии строгого режима за похищение двух несовершеннолетних девушек. Судом было доказано, что несколько лет он удерживал их в неволе и издевался. 3 марта 2021 года Мохов вышел на свободу на 2 месяца раньше срока — он отсидел 17 лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Бастрыкин хочет знать детали проверки по делу об обмане пенсионеров юрфирмами в Москве.

Рейтинг
Москва.ру