Мусорный завод «Хартия», на который 3 года жаловались москвичи, перевезут в апреле | Москва.ру

Мусорный завод «Хартия», на который 3 года жаловались москвичи, перевезут в апреле

Город
Фото: Андрей Дмытрив, «Звездный бульвар»

Перенос мусоросортировочного завода «Хартия», которого жители северо-востока Москвы ждут три года, завершится в апреле. Один из предполагаемых вариантов использования освободившейся территории — строительство соцобъектов и жилья, рассказал префект округа Алексей Беляев.

Москвичи выступали против мусоросортировочного комплекса на Алтуфьевском шоссе с 2018 года. Жители опасались, что будет нечем дышать, так как сортировка отходов станет источником неприятных запахов и превышения вредных веществ в атмосфере. Три года жители пытались решить проблему: писали во всевозможные инстанции, публиковали сообщения в соцсетях с призывом убрать предприятие за пределы Отрадного, неоднократно обращались в префектуру округа и к муниципальным депутатам.

Фото: пресс-служба префектуры СВАО

Как рассказал Беляев, город принял решение реорганизовать промзону и вывести комплекс с территории СВАО. Специалисты уже демонтировали сортировочные линии, переезд закончится в конце марта-начале апреля.

«Территория промзоны будет реорганизована», — добавил префект, пояснив, что здесь предполагается строительство соцобъектов и жилья, часть которого передадут для переселения жителей по программе реновации.

Рейтинг
Москва.ру