Московские таксисты получат уникальные ID-номера - что изменится | Москва.ру

Московские таксисты получат уникальные ID-номера — что изменится

Город
Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дептранс анонсировал изменения в системе такси в Москве. В этом году будут запущены ID-номера для водителей. Рассказываем, для чего это и что изменится.

Как сообщает 22 марта пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, это необходимо для того, чтобы пассажиры могли быть уверены, что садятся в машину к профессиональному водителю. При этом, как именно будет определяться «профессиональность», Дептранс не поясняет.

Также отмечается, что благодаря сервиса водители перестанут перерабатывать, а система станет прозрачнее. Дептранс надеется, что в Москве станет меньше ДТП, а поездки — безопаснее.

В Москве, по данным ведомства, каждый день работают более 80 тысяч машин, которые перевозят более 1 млн пассажиров в сутки. На сегодняшний день таксопарк столицы РФ — самый молодой в Европе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что станции Троицкой линии метро в Москве украсят граффити с необычными изображениями. На некоторых из них можно будет встретить мифических животных и изображения пещер.

Рейтинг
Москва.ру