Униженный Путиным Байден не стал поднимать телефонную трубку | Москва.ру

Униженный Путиным Байден не стал поднимать телефонную трубку

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

В Белом доме призыв президента России Владимира Путина не был услышан. Лидер США Джо Байден не нашел 22 марта времени, чтобы в публичном формате пообщаться с Путиным после резких слов, высказанных в его адрес.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что 22 марта в планах Путина нет разговора с Байденом. По словам Пескова, с американской стороны «не было готовности» провести подобный диалог.

Напомним, что Путин заявил о готовности к телефонному разговору фактически в прямом эфире, без всяких задержек, с главой США Джо Байденом. Такое предложение было высказано российской стороной после резких слов президента Штатов в интервью. Российский лидер отметил, что в прошлый раз инициатива диалога исходила от Байдена, однако на этот раз заинтересован сам Путин. При этом в Кремле уточнили, что между президентами России и США не может быть никаких дебатов. Предложение Путина предполагает открытый диалог.

В ответ на предложение президента РФ о разговоре Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством. Кроме того, ранее «Москва.ру» также передавала, что Байден ответил на предложение Путина провести в «прямом эфире» дискуссию фразой «уверен, что в какой-то момент мы поговорим». Никакой конкретики по датам в его ответе не было.

Также 22 марта комментарий опубликовал МИД РФ. В сообщении на сайте также говорится, что американская сторона не поддержала предложение Путина.

«Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США», — сказано в сообщении МИД РФ.

Рейтинг
Москва.ру