Барьер из бонов у парка "Зарядье" в Москве будет сдерживать весенний паводок - Бирюков | Москва.ру

Барьер из бонов у парка «Зарядье» в Москве будет сдерживать весенний паводок — Бирюков

Город
Петр Бирюков. Фото: Википедия

Барьер из водоналивных бонов установят на Москворецкой набережной около парка «Зарядье». Он будет сдерживать весенний паводок. Об этом журналистам рассказал 22 марта заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Петр Бирюков.

По его словам, такие конструкции используются уже не первый год. При резком повышении уровня воды они помогают предотвратить возможные подтопления причала и подземного пешеходного тоннеля, расположенного рядом.

Водоналивные боны — это отдельные эластичные резервуары в виде замкнутого рукава. Внешняя оболочка состоит из сверхпрочной полимерной ткани. В них закачивают воздух и затем заполняют водой для утяжеления конструкции.

Боны плотно скрепляют между собой ремнями и укладывают впритык по всей длине фасадной части причала в один или несколько рядов. По бокам причал закрывается мешками с песком.

Ранее сообщалось, что в 2021 году жителям Москвы обещали создать Парк Яуза. Весной планируется возобновить работы, приостановленные на фоне пандемии коронавируса. Один из самых крупных проектов среди парков, скверов, улиц и площадей — создание именно этого парка на северо-востоке Москвы.

Рейтинг
Москва.ру