ВОЗ связала возникновение коронавируса с торговле животными в КНР | Москва.ру

ВОЗ связала возникновение коронавируса с торговле животными в КНР

Здоровье
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Возникновение коронавирусной инфекции каким-то образом может быть связано с торговлей животными в Китае. К таким выводам пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посетившие Ухань, пишет 22 марта Bloomberg.

Отмечается, что представленные в докладе выводы пока не окончательные. Тем не менее, схожий с коронавирусом острый респираторный синдром является известной миру атипичной пневмонией, происхождение которой установлено. В частности, изначально носителями вируса были летучие мыши.

Как считает британский зоолог Питер Дасзак, коронавирус COVID-19 мог также появиться у летучих мышей, а затем, как и острый респираторный синдром передаться пальмовым циветтам, а от них — людям.

Эту точку зрения поддержал и австралийский микробиолог Доминик Дуайер, посчитавший, что животное, ставшее источником коронавируса, передало его «нулевому пациенту».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что накануне коронавирусная инфекция выявлена у 9 299 жителей 84 регионов России. Из них у 1 117 человек болезнь протекала бессимптомно.

Рейтинг
Москва.ру