Роскосмос сообщил о 13–14 пусков ракеты-носителя «Амур» к 2030 году | Москва.ру

Роскосмос сообщил о 13–14 пусков ракеты-носителя «Амур» к 2030 году

Общество
Ракета. Фото: mil.ru

Около 13-14 пусков перспективной ракеты-носителя «Амур» с возвращаемой ступенью ежегодно ожидается к 2030 году. Об этом сообщил в презентации исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александром Блошенко в рамках ежегодного международного СПГ Конгресса.

Отмечается, что ежегодная потребность в СПГ к 230 году будет на уровне 2,8 тыс. тонн.

Роскосмос и РКЦ «Прогресс» в октябре 2020 года подписали контракт на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса с первой российской многоразовой ракетой на метане «Амур».

До этого стало известно, что Сергей Шойгу показал президенту РФ Владимиру Путину свою мастерскую, где он изготавливает поделки из древесины в свободное время. Российский лидер и министр обороны проводят выходные в Сибири. Они совершают пешие прогулки по тайге и катаются на вездеходе.

Ранее сообщалось, что Греция с 22 марта расширяет квоту на еженедельный въезд туристов из России с 500 до 4 тысяч человек. Об этом 21 марта сообщили в правительстве Греции. Россияне могут попасть в страну только авиаперелетом. Туристов принимают в трех аэропортах в Афинах, Салониках и Ираклионе.

Рейтинг
Москва.ру