Clubhouse, подвинься: Telegram добавил голосовые чаты в каналы | Москва.ру

Clubhouse, подвинься: Telegram добавил голосовые чаты в каналы

Общество
Телеграмм. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мессенджер Telegram запустил голосовые чаты в каналах и публичных группах. Беседы в прямом эфире может слушать неограниченное количество участников — концепт может что-то вам напомнить. Подсказка: Clubhouse.

В январе 2021 года резко подлетела популярность новой соцсети Clubhouse, где люди со всего мира общаются посредством голосовых сообщений. Диалог нельзя записать, зато свободно можно послушать. Многие знаменитые личности, среди которых Илон Маск, Олег Тиньков, Марк Цукерберг, Джаред Лето, Настя Ивлеева и многие другие, зарегистрировались в соцсети и могут в любой момент начать в какой-то комнате диалог.

Не удивительно, что функция заинтересовала многие популярные соцсети и мессенджеры. В пресс-релизе Telegram при этом сообщается, что голосовые чаты появились в группах мессенджера еще в декабре 2020 года, однако теперь их можно создавать также и в каналах. Количество слушателей сделали неограниченным.

В отличие от Clubhouse, в Telegram можно записать чат, а позже поделиться записью с подписчиками, которые пропустили прямой эфир. Слушатели, также как и в Clubhouse, могут здесь поднимать руки, а спикеры — подключаться к чату от имени своих каналов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что руководство сервиса микроблогов Twitter запустит функцию голосового общения Spaces. Запуск, по данным инсайдеров, намечен на апрель 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру