Сон и перерывы на работе - ученые выяснили, как быть продуктивным | Москва.ру

Сон и перерывы на работе — ученые выяснили, как быть продуктивным

Здоровье
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ученые из Университета Северной Каролины доказали, что отвлекаться на работе — это не плохо, а очень даже наоборот. Также они выяснили, как влияет плохой ночной сон на частоту перерывов в течение рабочего дня.

Как передает Daily Mail, сотрудники, периодически отвлекающиеся от работы, больше вовлечены в свою деятельность и меньше устают. К такому выводу пришли ученые, когда проанализировали две группы офисных работников — 98 человек из США и 222 — из Южной Кореи.

В ходе исследования участники рассказывали о качестве своего сна, а также об общем уровне усталости. Оказалось, что уставшие уже с утра сотрудники больше отвлекались от работы, чем их коллеги. При этом данный факт не стал показателем плохой работы, скорее наоборот. Ученые пришли к выводу, что короткие эпизоды отдыха могут снизить общую усталость и увеличить интерес к работе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что «суперпродуктов» не бывает, однако таковым все же можно считать материнское молоко. К такому выводу пришли ученые из Испании. По их мнению, все остальные можно считать только маркетинговой уловкой.

Рейтинг
Москва.ру