Елизавета II назвала новых корги в честь дяди и озера | Москва.ру

Елизавета II назвала новых корги в честь дяди и озера

Светские новости
Королева Елизавета II. Фото: Википедия

Королева Великобритании Елизавета II назвала двух новых собак в честь погибшего в Первую мировую войну дяди и шотландского озера — Фергюс и Мик. Щенков ей подарили в преддверии 8 марта.

Как рассказал The Mirror со ссылкой на источник, дорги получил кличку в честь Фергюса Боуз-Лайонаю Он погиб в 1915 году в возрасте 26 лет в битве при Лоосе. Второй корги получил кличку Мик — по названию озера, рядом с которым монарх любит прогуливаться и устраивать семейные пикники во время отдыха в Шотландии.

Напомним, что, как ранее рассказала «Москва.ру», Елизавете II в преддверии 8 марта подарили двух щенков породы вельш-корги пемброк. Королева в восторге, и хотя питомцы были на тот момент с ней всего пару недель, они уже чувствовали себя в замке как дома.

Свою первую собаку королева получила в подарок на 18-летие, когда Англией правил король Георг VI. Это был вельш-корги пемброк, и с тех пор будущая королева влюблена именно в эту породу. По имеющейся информации, максимальное число вельш-корги, которыми одновременно владела Елизавета II — 13.

Рейтинг
Москва.ру