Счастью можно научиться - ученые рассказали, в чем секрет | Москва.ру

Счастью можно научиться — ученые рассказали, в чем секрет

смех улыбка счастье радость щекотка Наука
Фото: pixabay

Люди могут научиться меньше тревожиться и испытывать стресс. По итогу, у них повышается удовлетворенность жизнью или иными словами — они становятся счастливее. Ученые из Университета Тренто в Италии рассказали, как это произошло.

Как передает EurekAlert, специалисты организовали для группы людей тренинги. На занятиях, которые длились порядка девяти месяцев, им предлагалось пройти теоретические уроки по философии и медитативные практики.

Кроме того, участники изучали презентации и видеокурсы, а также присутствовали на дискуссиях о психологии и нейробиологии. Затрагивались такие темы, как нейропластичность, блуждание ума, стресс и беспокойство, боль и удовольствие, и многие другие. Также участники учились правильно дышать и вели личные дневники.

Как же они оказалось, что они стали счастливее? Их показатели психологического благополучия улучшались на протяжении всего курса, отметили ученые. В сообщении говорится, что постепенно группа стала лучше справляться с эмоциональной регуляцией, а также стала реже негативно мыслить и испытывать гнев.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Мексике обнаружили «крылатую» акулу, которая жила 93 млн лет назад.

Рейтинг
Москва.ру