«Карамышевскую» и «Мневники» БКЛ готовят к открытию | Москва.ру

«Карамышевскую» и «Мневники» БКЛ готовят к открытию

Город
Строительство станции БКЛ "Мневники". Фото: stroi.mos.ru

В мэрии Москвы рассказали, что станции «Карамышевская» и «Мневники» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро уже готовятся к открытию. В ближайшее время здесь уже начнут обкатывать поезда.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, о ходе работ рассказал 20 марта вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, на данном участке уже началась подготовка к вводу в эксплуатацию станций.

«После того как завершится проверка участка техническими составами, начнем обкатку пустыми электропоездами по графику метрополитена и затем откроем движение», — рассказал он.

Отмечается, что в настоящее время участок проверяется с помощью хозяйственного поезда с габаритным вагоном. Кроме того, подходят к концу работы по возведению основных конструкций на станции «Терехово», которая тоже входит в западный участок БКЛ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что западный участок БКЛ метро от станции «Хорошёвская» до станции «Давыдково» планируют достроить до конца года.

Рейтинг
Москва.ру