Тимура Салихова приговорили к 2 годам колонии - он стал первым, кому дали реальный срок за акцию 23 января | Москва.ру

Тимура Салихова приговорили к 2 годам колонии — он стал первым, кому дали реальный срок за акцию 23 января

Криминал
Тимур Салихов, задержанный после протестной акции 23 января. Фото: скриншот видео СК РФ

Тверской районный суд Москвы вынес приговор Тимуру Салихову. Он признан виновным в нападении на сотрудника Росгвардии во время несанкционированной акции 23 января в столице.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает 19 марта пресс-служба Тверского районного суда города Москвы.

Напомним, в Пресненский районный суд Москвы ранее поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Салихова. Как также сообщалось ранее, Салихов признал свое участие в митинге и то, что он несколько раз ударил бойца ОМОНа по голове и туловищу. Задержанный также заявил, что «попал под влияние толпы» и попросил прощения у правоохранителя.

Ранее сообщалось, что Пресненский районный суд Москвы приговорил журналиста и главного редактора музыкального телеграм-канала «По фактам» Александра Мучаева к 1 году условно за применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января. 

Рейтинг
Москва.ру