Ремонт дорог перекроет движение в Москве 20-21 марта: где не проехать в выходные | Москва.ру

Ремонт дорог перекроет движение в Москве 20-21 марта: где не проехать в выходные

Общество
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Проведение ремонтно-инженерных работ ограничит движение транспорта в Москве 20-21 марта. Ограничения коснутся не только столичных водителей, но и пассажиров общественного транспорта. «Москва.ру» рассказывает, где в столице будет осложнен проезд.

В связи с проведением инженерных работ в выходные будет круглосуточно ограничено движение на участке улицы Врубеля, в районе владения 4, строения 1. С 18 по 30 марта водителям перекрыли движение по одной полосе, а также временно убрали парковочные места.

Ограничение движения на участке улицы Врубеля. Фото: Пресс-служба Дептранса

С 18 марта по 31 мая ограничено движение на Аминьевском шоссе из-за ремонтных работ. Так, частично перекрыта 1 полоса на съезде с Аминьевского шоссе при движении в сторону Кутузовского проспекта на проспект Генерала Дорохова при движении в сторону центра.

Ограничения на съезде с Аминьевского шоссе. Фото: Дептранс

В предстоящие выходные и до 25 апреля водители столкнутся с трудностями на улице Марии Поливановой. Движение будет ограничено в районе дома №13 из-за ремонтных работ в период с 01:30 до 05:30. Будет перекрыта 1 полоса для движения, также на участке нельзя будет запарковаться.

Инфографика: Дептранс.

С 20 марта по 2 апреля поезда метро не будут ходить на участке «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии. Причиной ограничения движения станет работа тоннелепроходческого щита. Участок будет закрыт для пассажиров, однако вдоль него на время пустят бесплатные автобусы КМ. Что касается перемещения к центру столицы, то тут посоветовали пассажирам пользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро.

В выходные произойдут изменения в расписании поездов Московской железной дороги (МЖД). Ограничения движения коснутся некоторых пригородных электричек в Подмосковье и Рязанской области с 17 марта по 16 апреля. Внести изменения в планы пассажирам придется из-за проведения работ на участках Перово-1 – Люберцы-1, Щурово – Голутвин и Виноградово – Шиферная, помимо этого железнодорожники продолжают вести работы по реконструкции моста через реку Нерская. Кроме того, из расписания на время работ пропадут поезда на участках Москва – Раменское, Раменское – Голутвин – Фруктовая.

С 20 марта изменится автобусный маршрут №976. Вместо Торгового центра в Троицке автобусы будут ходить через Пенино в Марьино. Заезд в ЖК «Андерсен» при этом сохранится. Для проезда в Троицк пассажирам рекомендовали пользоваться автобусом №398.

Кроме того, начиная с этих выходных, остановки «Улица Авиаконструктора Сухого» и «Улица Авиаконструктора Сухого, 23» перейдут из постоянного режима в режим по «требованию». С субботы также остановка «МЦД Кубанская» в обоих направлениях будет переименована в «МЦД Люблино».

До конца апреля изменено расписание поездов МЦД-1 в ночное время. Последний поезд из Лобни отходит в 00:03, из Одинцово – в 23:32. Поезда сейчас не останавливаются на станциях Тестовская, Беговая, Кунцевская, Немчиновка, Баковка и Сетунь.

Рейтинг
Москва.ру